Transaktionsdetails im Überblick und Verwalten & Bearbeiten von Transaktionen

Transaktionsdetails im Überblick

Durch Klick auf eine Transaktion können wie im Bild unterhalb veranschaulicht alle Transaktionsdetails abgerufen werden.

Transactionsdetails_DE.png

Andere, erweiterte Transaktionsdetails werden im folgenden Leitfaden beschrieben.

> Mehr zu den erweiterten Transaktionsdetails (Ledger-Ansicht, Tax-Ansicht)

 

Transaktions-Labels

Transaktions-Labels können einzeln über ein Schnellmenü oder gesammelt über die Bulk-Editing Funktion geändert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, Transaktionen zu Trade oder Transfer zu  "mergen."

> Basiswissen für das Labeling und Merging von Transaktionen

 

Bulk-Editing/Labeling

Die Bulk-Editing Funktion ermöglicht Labeling/Ausnehmen/Löschen mehrerer Transaktionen.

Markiere dazu alle gewünschten Transaktionen und wähle in der Aktions-Leiste die entsprechende Option. 

Achte darauf nur ENTWEDER eingehende ODER nur ausgehende Transaktionen auszuwählen, da sonst keine Labels Auswahl erscheint.

bulk_label_delete_exclude_DE.png


06-Bulk-Editing-1600px-30FPS.gif

> Basiswissen für das Labeling und Merging von Transaktionen

 

Transaktionsdetails Sidebar

Transaktionsdetails wie Label, Datum, Asset, Asset-Menge, Gebühr und Transaktions-ID können zudem über die Schaltfläche "Bearbeiten" (Seiten-Leiste) angepasst werden.

 

 

Verwalten & Bearbeiten von Transaktionen

Alle Möglichkeiten Transaktionsdetails zu ändern oder zu erweitern werden in den folgenden Unterpunkten aufgezeigt.

Nach dem Bearbeiten von Transaktionsdetails sollte immer zuerst eine Neuberechnung deiner Transaktionen (Recalculate) gestartet werden, da du sonst möglicherweise veraltete Hinweise oder Werte angezeigt werden.

Recalculate.png

 

Asset-Werte updaten

Asset-Werte werden meist automatisch erkannt, können jedoch über die Schaltfläche "Asset-Werte updaten" angepasst oder ergänzt werden.



05-Sidebar-Edit-Asset-Value.gif

> Welche Assets werden erkannt?

> Weitere Informationen zu den spezifischen Hinweisen

 

Zurücksetzen von Transaktionen

Bearbeitete Transaktionen können über die Schaltfläche "Transaktion zurücksetzen" wieder zu ihrem Ausgangszustand zurückgesetzt werden. Handelt es sich um "merged" Transaktionen, müssen diese vor dem Zurücksetzen zunächst mit der Funktion "Transaktion teilen" getrennt werden.

 

Transaktionen teilen

Transfer oder Trade Transaktionen können zudem in ihre Bestandteile, Einzahlung & Auszahlung mittels "Transaktion teilen" geteilt werden. Bitte beachte, dass dies nicht für automatisch in Exchange Integrationen importierte Trades möglich ist.

 

Ausnehmen von Transaktionen

Transaktionen können über die Schaltfläche "Transaktion ausnehmen" von der Steuerberechnung ausgeschlossen werden. Ausgenommene Transaktionen erscheinen nicht mehr in deiner Transaktionsliste und können nur über die Filter-Option: "Ansicht = Ausgenommen" gefunden werden.

Mehrere Transaktionen können zudem über Bulk-Editing ausgenommen oder gelöscht werden.

> Wie verwende ich Filter- & Sortier-Optionen?

 

Transaktionen kopieren

Du kannst auch eine bestehende Transaktion kopieren. Klicke einfach auf "Transaktion kopieren", um die Seitenleiste zu öffnen, in der du alle notwendigen Anpassungen vornehmen kannst. Klicke anschließend auf "Speichern", um die neue Transaktion zu erstellen.



Löschen von Transaktionen

Transaktionen können auch vollständig über die Schaltfläche "Transaktion löschen" gelöscht werden. Das Löschen von Transaktionen in Exchange-, Wallet- und Blockchain-Integrationen ist nicht umkehrbar. Gelöschte oder fehlende Transaktionen können jedoch möglicherweise wie in folgendem Artikel beschrieben durch "Fehlende Transaktionen synchronisieren" erneut synchronisiert werden.

> Wie kann ich Integrationen synchronisieren oder fehlende/falsch importierte Transaktionen re-sychronisieren?

War dieser Beitrag hilfreich?