Transaktionen im Detail & Bearbeiten von Transaktionen

Transaktionsdetails im Überblick

Durch Klick auf eine Transaktion können wie im Bild unterhalb veranschaulicht alle Transaktionsdetails abgerufen werden.

Transactionsdetails_DE.png

 

Bearbeiten von Transaktionen

Alle Möglichkeiten Transaktionsdetails zu ändern oder zu erweitern werden in den folgenden Unterpunkten aufgezeigt.

Nach dem Bearbeiten von Transaktionsdetails sollte immer zuerst eine Neuberechnung des Reportes oder Prüfung deiner Transaktionen gestartet werden, da du sonst möglicherweise veraltete Hinweise oder Werte angezeigt werden.

Report_neu_berechnen.png

 

Transaktions-Labels

Transaktions-Labels können einzeln über ein Schnellmenü oder gesammelt über die Bulk-Editing Funktion geändert werden. Zudem besteht die Möglichkeit, Transaktionen zu Trade oder Transfer zu  "mergen."

> Basiswissen für das Labeling und Merging von Transaktionen

 

Transaktionsdetails

Transaktionsdetails wie Label, Datum, Asset, Asset-Menge, Gebühr und Transaktions-ID können zudem über die Schaltfläche "Bearbeiten" (Seiten-Leiste) angepasst werden.

> Mehr zu den erweiterten Transaktionsdetails (Ledger-Ansicht, Tax-Ansicht)

 

Asset-Werte

Asset-Werte werden meist automatisch erkannt, können jedoch über die Schaltfläche "Asset-Werte updaten" angepasst oder ergänzt werden.

05-Sidebar-Edit-Asset-Value.gif

> Welche Assets werden erkannt?

> Weitere Informationen zu den spezifischen Hinweisen

 

Zurücksetzen/Ausnehmen/Löschen von Transaktionen

Transaktionen können zudem über die Schaltfläche "Transaktion ausnehmen" aus der Steuerberechnung exkludiert werden. Ausgenommene Transaktionen scheinen nicht mehr in deiner Transaktionsliste auf und können ausschließlich über den Filter "Status = Ausgenommen" gefunden werden.

> Wie verwende ich Filter Regeln?

Alternativ können Transaktionen auch gänzlich über die Schaltfläche "Transaktion löschen" gelöscht werden. Dies ist jedoch nur bei manuell erstellten Transaktionen möglich.

Bearbeitete Transaktionen können über die Schaltfläche "Transaktion zurücksetzen" wieder zu ihrem Ausgangszustand zurückgesetzt werden. Sollte es sich um "merged" Transaktionen handeln, so müssen diese vor dem Zurücksetzen erst "unmerged" werden!

asset_wert_reset_ausnehmen_l_schen_DE.png

Ausnehmen und Löschen mehrerer Transaktionen ist zudem via Bulk-Editing möglich.

 

Transaktionen kopieren

Du kannst auch eine bestehende Transaktion kopieren. Klicke einfach auf "Transaktion kopieren", um die Seitenleiste zu öffnen, in der du alle notwendigen Anpassungen vornehmen kannst. Klicke anschließend auf "Speichern", um die neue Transaktion zu erstellen.

Screenshot 2024-04-18 at 10.46 1.png

 

Bulk-Editing/Labeling

Die Bulk-Editing Funktion ermöglicht Labeling/Ausnehmen/Löschen mehrerer Transaktionen.

Markiere dazu alle gewünschten Transaktionen und wähle in der Aktions-Leiste die entsprechende Option. Beachte dabei, dass Löschen nur bei manuell erstellten Transaktionen möglich ist.

Achte darauf nur ENTWEDER eingehende ODER nur ausgehende Transaktionen auszuwählen, da sonst keine Labels Auswahl erscheint.

bulk_label_delete_exclude_DE.png

06-Bulk-Editing-1600px-30FPS.gif

> Basiswissen für das Labeling und Merging von Transaktionen

War dieser Beitrag hilfreich?