DeFi Datenimport für Stellar (XLM) basierte Anwendungen (dApps)

DeFi steht für Decentralized Finance und ermöglicht den Transfer bzw. Handel von Krypto-Assets innerhalb einer oder mehrerer dezentralisierter Netzwerke (Blockchains). Voraussetzung hierfür ist die Smart Contract Fähigkeit der entsprechenden Blockchain (Stellar). Dabei müssen deine Krypto-Assets oft nicht einmal deine private Krypto-Wallet verlassen. Es reicht die Unterzeichnung eines Smart Contract als Vertrag zwischen dir und der dezentralisierten Anwendung (dApp).

Stellar-Transaktionen können automatisch via Public Key in deine Blockpit Wallet Integration importiert werden.

Folgende Stellar-basierte Transaktionen werden automatisch erfasst:

Allgemein

Supported

check.png Alle gängigen Transaktionsarten (Deposits, Withdrawals, Trades, etc.)
check.png XLM Synced Balance

Not Supported

x.png Native Tokens
x.png NFTs

Staking, Lending, Airdrop & Bounty Rewards

Sollten generierte Erträge automatisch als unlabeled Deposit importiert werden, kannst du diese Transaktionen wie im Bild unterhalb dargestellt zum entsprechenden Transaktions-Label (Staking, Lending, Airdrop oder Bounty) editieren.

Tipp: Free NFT Mints können zu Airdrops editiert werden. Du erkennst diese etwa anhand der Transaktionsnotiz „Fallback_Claim“.

Problembehandlung:

Meine Transaktionen werden nicht korrekt importiert!

1. Erstelle deine Integration ein zweites Mal unter anderem Namen und überprüfe, ob deine Transaktionen nun richtig erfasst werden.

2. Sollten deine Transaktionen unter einem falschen Transaktions-Label importiert werden, kannst du sie manuell editieren. Alternativ, schicke uns bitte deine öffentliche Wallet Adresse (Public Key) als auch den entsprechenden Transaktions-Hash von Stellar Explorer per Ticket.

Wie unterscheidet sich die Berechnung der Asset-Balance zwischen Automatischen- und Manuellen-Integrationen?

Warum wird der Wert mancher Assets nicht im Dashboard angezeigt?

Wie erhalte ich einen automatischen Steuerreport für mein Stellar-Wallet?