Wie erstelle, synchronisiere, bearbeite, gruppiere, wandle, lösche oder deaktiviere ich eine Integration?

Wie erstelle ich eine Integration?

Mit den folgenden Schritten kannst du eine Integration anlegen:

  1. Damit du deine Daten einpflegen kannst, musst du zuerst eine Integration erstellen.
    Klicke dazu in der Top-Navigation auf den Menüpunkt Hinzufügen.
  2. Beim Erstellen einer neuen Integration kann zwischen Exchange, Wallet und Manual gewählt werden. Bitte folge hier den entsprechenden Links, um eine genaue Anleitung für die weiteren Schritte zu erhalten.

    Wenn du eine Exchange-Integration anlegen willst und die gewünschte Exchange in der Liste nicht aufscheint, ist der automatische Import für diese Exchange noch nicht verfügbar. Bitte wähle Manuell, um Transaktionen manuell einzugeben.

  3. Klicke abschließend auf Erstellen.

 

 

Wie synchronisiere ich eine Integration?

Synchronisiert ab dem Zeitpunkt der letzten bestehenden Transaktion in deiner Integration

In Exchange, Blockchain und Wallet Integrationen können Transaktionen automatisch sowie manuell synchronisiert werden. Dies ist die standardmäßige Form der Synchronisation, die einen fortwährenden Import neuer Transaktionen ermöglicht. Neue Transaktionen werden dabei immer erst AB dem Zeitpunkt der letzten bereits in deiner Integration vorhandenen Transaktion importiert.

Eine automatische Synchronisation von Integrationen (einmal pro Tag) steht ausschließlich Nutzern mit Pro- und Unlimited-Lizenzen für das aktuelle Jahr zur Verfügung.

Die Synchronisation von bestehenden Integrationen kann gesammelt, sowie für einzelne Integrationen manuell direkt im Dashboard anstoßen werden:

Alle Integrationen Syncen.png


Einzelne Integration syncen.png

 

Wie importiere ich fehlende oder falsch importierte Transaktionen durch Re-Synchronisation meiner Integration?

Synchronisiert von 0 (Startdatum deiner Integration) alle fehlenden Transaktionen

Dies ist die erweiterte Form der Synchronisation, die es ermöglicht, Transaktionen ÜBER die gesamte Importzeitspanne bzw. ab dem tatsächlichen Startdatum deiner Integration rückwirkend zu importiert.

Die Re-Synchronisation von Transaktionen ist aktuell ausschließlich im Dashboard für Blockchain und Wallet Integrationen möglich, jedoch auch für Exchange Integrationen geplant. Sie kann, wie in folgendem Bild veranschaulicht, ausschließlich selbständig manuell angestoßen werden.

Blockpit Fehlende Transaktionen syncen.png

 

Warum oder wann sollte ich re-synchronisieren?

Die Synchronisation von Transaktionen basiert auf der Erkennung eindeutiger Transaktion-IDs (z. B.: Transaktion-Hashes - sichtbar in den erweiterten Transaktionsdetails).

Die Re-Synchronisation von Integrationen kann genutzt werden:

  • Um gelöschte Transaktionen neu zu importieren.
  • Um fehlende Transaktionen neu zu importieren.
  • Um falsch importierte Transaktionen neu zu importieren, nachdem diese gelöscht wurden.

 

Gelöschte & fehlende Transaktionen re-synchronisieren

Bei einer Re-Synchronisation werden alle zuvor gelöschten Transaktionen neu importiert! Auch fehlende Transaktionen können somit nachträglich re-synchronisiert bzw. importiert werden, sofern diese tatsächlich im Importspektrum deiner Integration enthalten sind.

 

Screenshot 2024-04-18 at 10.46 1.png

 

Falsch importierte Transaktionen korrigieren / re-synchronisieren

Wenn eine bestehende Transaktion durch Re-Synchronisation der Integration neu importiert werden soll, muss diese zuerst in der Transaktionsliste gelöscht werden.

Das Ausnehmen einer Transaktion zählt nicht als Löschen. Scam Transaktionen sollten daher eher ausgenommen und nicht gelöscht werden.

Transaktions-Duplikate

Bitte beachte zudem, dass es bei der Re-Synchronisation deiner Integration zu Transaktions-Duplikaten kommen kann, wenn diese Transaktionen im Vorfeld als Platzhalter bereits manuell erstellt wurden. Überprüfe daher genau, welche Transaktionen bereits manuell hinzugefügt wurden, bevor du die Re-Synchronisierung durchführst.

 

Startdatum der Re-Synchronisation

Die Re-Synchronisation startet immer ab dem bei der Erstellung der Integration gewählten 
Startdatum oder ab der ersten verfügbaren Transaktion (Vollständige Historie).

 

 

Wie bearbeite ich eine Integration?

Wie ändere ich den API- oder Public-Key einer Integration?

Es ist möglich, bestimmte Details bei bestehenden Integrationen zu ändern. Um den Integrationsnamen, Public-Key oder API-Key & Secret zu ändern, überschreibe einfach die vorhandenen Einträge.

  1. Klicke auf den Menüpunkt Dashboard.
  2. Navigiere zum Integrationen Tab.
  3. Ganz rechts bei jeder Integration befinden sich drei Punkte. Bei einem Klick auf diese kann anschließend Bearbeiten ausgewählt werden.

    DE edit integrations.png

  4. Jetzt öffnet sich die Sidebar wo du diverse Bearbeitungen wie Name, Public-Key oder API-Key & Secret vornehmen kannst.
  5. Klicke abschließend auf Speichern.

 

 

Wie gruppiere ich mehrere Integrationen

Es ist möglich, mehrere Integrationen in einem Ordner zu gruppieren.

> Weitere detailierte Informationen findes du im Artikel über Gruppieren mehrerer Integrationen

 

 

Wie wandle ich eine Manuelle Integration in eine Synced Exchange/Wallet Integration um?

  1. Klicke auf den Menüpunkt Dashboard.
  2. Navigiere zum Integrationen Tab.
  3. Ganz rechts bei jeder Integration befinden sich drei Punkte. Bei einem Klick auf diese kann anschließend Setup Sync ausgewählt werden.

    Setup Sync Manuelle Integration.png

  4. Nun kann in der Seitenleiste der Import-Typ Exchange oder Blockchain ausgewählt werden.

    Setup Sync Navigation.png

    Orientiere dich beim Erstellen und der Eingabe deiner API oder Public Keys an unseren Beschreibungen der entsprechenden Integration.

  5. Als Startdatum für den Sync wird der Zeitpunkt der letzten in deiner Manuellen Integration verfügbaren Transaktion vorausgewählt.

    Achte daher speziell an diesem Tag auf Überschneidungspunkte und exkludiere oder lösche gegebenenfalls doppelte Transaktionen.

  6. Schließe der Vorgang durch Speichern ab.

 

 

Wie lösche ich eine Integration?

  1. Klicke auf den Menüpunkt Dashboard.
  2. Navigiere zum Integrationen Tab.
  3. Ganz rechts bei jeder Integration befinden sich drei Punkte. Bei einem Klick auf diese kann anschließend Bearbeiten ausgewählt werden.

    DE edit integrations.png

  4. Klicke auf den das Papierkorb-Symbol.

    Delete symbol.png

  5. Tippe "Löschen" in das Textfeld und klicke anschließend auf Integration löschen.

    Das Löschen einer Integration kann nicht rückgängig gemacht werden!

 

 

Wie deaktiviere ich eine Integration?

Ungenutzte Integrationen können deaktiviert werden, um die automatische Synchronisation deiner Integration auszuschalten.

  1. Klicke auf den Menüpunkt Dashboard.
  2. Navigiere zum Integrationen Tab.
  3. Ganz rechts bei jeder Integration befinden sich drei Punkte. Bei einem Klick auf diese kann anschließend Deaktivieren ausgewählt werden.



  4. Deaktivierte Integrationen findest du ganz unten im Integration Tab:



  5. Um sie wieder zu aktivieren, klicke einfach erneut auf die drei Punkte und wähle Aktivieren.



 

> Weitere Informationen über das Blockpit Dashboard im Detail

> Weitere Informationen über das Lösen von abweichende Balance Hinweisen und den Abgleich deiner Balance

War dieser Beitrag hilfreich?