Wie importiere ich Daten mittels Wirex Exchange CSV-Datei?

Wie erhalte ich meine Wirex Exchange CSV-Datei?

1. Logge dich in deinen Wirex Exchange Account ein.
  2. Lade anschließend deine vollständige Transaktionshistorie als CSV-Datei herunter.
  3. Klicke dazu zunächst in der Navigationsleiste auf Financial Statement.
  4. Navigiere nun zum Menüpunkt Generate Statement und wähle "All", "CSV" und optional "Include saving accounts (X-Accounts) to my statement", wie unterhalb erkennbar.

Blockpit Wirex Financial Statement CSV Download.png

5. Lade nun deine CSV-Datei herunter, indem du auf Generate klickst.
  6. Damit du deine Daten einfügen kannst, musst du in der Blockpit Web-App zuerst eine Integration erstellen. Klicke dazu in der oberen Navigation auf + Integration.
  7. Wähle Wirex Exchange aus der Liste der Exchanges und lade anschließend deine CSV-Datei in das dafür vorgesehene Eingabefeld.
    Bestätige die Eingabe mit Erstellen.
  8. Sollte ein einziger Upload nicht ausreichen, so können weitere Uploads direkt in der Integration wie im Screenshot unterhalb dargestellt vorgenommen werden.

Achte jedoch darauf, dass es beim erneuten Upload nicht zu zeitlichen Überschneidungen kommt.

Sollte der Upload deiner originalen CSV-Datei nicht funktionieren, versuche bitte zuerst deine Internet-Browser Version zu aktualisieren oder verwende einen alternativen Browser, um mögliche Fehlerquellen auszuschließen.

Welche Daten sind mittels Wirex Exchange CSV-Datei importierbar?

Als Grundlage deines Steuerberichts dient immer dein vollständiger Transaktionsverlauf. Unser Team ist angehalten, alle von deiner Börse zur Verfügung gestellten CSV Daten für dich zu implementieren.

Die folgende Liste beschreibt den Importumfang unserer Schnittstelle:

Transaktionen:

Supported

check.png Einzahlungen & Auszahlungen
check.png Trades
check.png Card
check.png DUO
check.png Multiply
check.png Earn
check.png Borrow

Sollte es dennoch zu fehlenden Transaktionen kommen, kannst du unserem Supportteam per Ticket helfen, diese in unser Importspektrum aufzunehmen.

Fehlende Transaktionen können im Abgleich mit deinem tatsächlichen Verlauf deiner Börse gefunden werden. Diese kannst du anschließend manuell oder mittels Migration deiner CSV Daten in unsere Excel Vorlage in deine Blockpit Integration hinzufügen.

Synced/Berechnete Balance:

check.png Vollständige Balance

Bitte beachte die Beschreibung zur Berechnung der Asset-Balance in diesem Artikel.

Wird Wirex Exchange die Steuer automatisch für mich abführen?