Wie importiere ich Daten mittels Crypto.com Exchange API-Key?

Wie erhalte ich meinen Crypto.com Exchange API-Key?

1. Logge dich in dein Crypto.com Exchange Account ein (nicht dein Smartphone App Account).
  2. Klicke nun rechts oben auf dein Profilbild und wähle Sicherheit.
  3. Klicke anschließend in der Navigationsleiste auf API-Schlüssel.
  4. Klicke auf Neuen API-Schlüssel erstellen, gib einen eindeutigen Namen und deinen 2FA-Code zur Bestätigung ein.
  5. Dein API-Key und Secret wird angezeigt. Bitte belasse die API-Einschränkungen auf "Lesezugriff" und deine IP-Zugriffsbeschränkungen auf "Unbeschränkt" eingestellt.

6. Damit du deine Daten einpflegen kannst, musst du in der Blockpit Web-App zuerst eine Integration erstellen. Klicke dazu in der Top-Navigation auf den Menüpunkt Hinzufügen und wähle Integration hinzufügen.
  7. Wähle Crypto.com aus der Liste der Exchanges und kopiere anschließend den API-Key und das Secret in die dafür vorgesehenen Felder. Bestätige deine Eingaben mit Erstellen.
  8. Bestätige anschließend deine Eingaben auf Crypto.com durch Klick auf Speichern.

Welche Daten sind mittels Crypto.com API-Key importierbar?

Als Grundlage deines Steuerberichts dient immer dein vollständiger Transaktionsverlauf. Automatische API Lösungen zum Import deiner Transaktionen sind zu bevorzugen. Unser Team ist angehalten, alle von deiner Börse zur Verfügung gestellten API Daten für dich zu implementieren.

Anhand folgender Auflistung kannst du alle implementierten Produkte erkennen:

Transaktionen:

check.png Einzahlungen & Auszahlungen
check.png Fee Payments
check.png Spot Market Trades
check.png Futures Trades PnL (Profit, Loss, Fee und Funding)

Sollte es dennoch zu fehlenden Transaktionen kommen, kannst du unserem Supportteam per Ticket helfen, diese in unser Importspektrum aufzunehmen.

x.png Margin Trades
x.png Earn: Rewards & Distributions (Staking, Lending, Airdrops, Bounties)
x.png Dust Conversions (börsenseitig nicht über API verfügbar)

Fehlende Transaktionen können im Abgleich mit deinem tatsächlichen Verlauf deiner Börse gefunden werden. Diese kannst du anschließend manuell oder mittels Migration deiner CSV Daten in unsere Excel Vorlage in deine Blockpit Integration hinzufügen.

Synced Balance:

check.png Vollständige Balance

Bitte beachte die Beschreibung zur Berechnung der Asset-Balance in diesem Artikel.
Sollte deine Synced Balance falsch angezeigt werden, kannst du unserem Supportteam per Ticket helfen, diese in unser Importspektrum aufzunehmen.

Hier findest du eine Anleitung, wie du bei Blockpit eine API-Integration anlegen kannst.

Wird Crypto.com Exchange die Steuer automatisch für mich abführen?