Wie importiere ich Daten mittels KuCoin API-Key?

Blockpit unterstützt bereits KuCoin V3 API Version. Solltest deine Integration keine neuen Daten importieren, kann der API-Key deiner bestehende KuCoin Integration wie folgt mit einem neuen V3 API-Key überschrieben werden.

> Wie ändere ich den API- oder Public-Key einer Integration?

Wie erhalte ich meinen KuCoin API-Key?

1. Logge dich in deinen KuCoin Account.
  2. Wähle rechts oben in deinem Profil API-Mangement.
  3. Klicke nun auf Create API.
  4. Wichtig: Trage als Passphrase "blockpit" ein.
  5. Erteile die im Bild angeführten API-Key-Berechtigung "".
  6. Verwende vorerst keine IP Restriktionen.

Blockpit KuCoin API Permissions.png

7. Klicke auf Weiter und bestätige mit deinen Trading-, E-Mail sowie 2FA Codes und aktiviere deine API Key.
  8. Dein API Key und Secret wird jetzt in der API-Liste angezeigt.
    Dein Secret wird einmalig angezeigt und ist somit nur kurzfristig kopierbar.
  9. Damit du deine Daten einfügen kannst, musst du in der Blockpit Web-App zuerst eine Integration erstellen. Klicke dazu in der oberen Navigation auf + Integration.
  10. Wähle KuCoin aus der Liste der Exchanges und kopiere anschließend den API-Key und das Secret in die dafür vorgesehenen Felder. Bestätige deine Eingaben mit Erstellen.

Bei der Verwendung von KuCoin Subaccounts muss für jeden Subaccount in eine eigene Blockpit Integration erstellt werden. Den dazu notwendigen Subaccount API-Key erhältst du wie folgt:

Welche Daten sind mittels KuCoin API-Key importierbar?

Als Grundlage deines Steuerberichts dient immer dein vollständiger Transaktionsverlauf. Automatische API Lösungen zum Import deiner Transaktionen sind zu bevorzugen. Unser Team ist angehalten, alle von deiner Börse zur Verfügung gestellten API Daten für dich zu implementieren.

Anhand folgender Auflistung kannst du alle implementierten Produkte erkennen:

Transaktionen:

icon-clock.svg Transaktionen, die länger als 365 Tage zurückliegen, sind nicht über API verfügbar. Diese müssen manuell oder mittels XLS Vorlage importiert werden. Krypto Ein- & Auszahlungen sind davon nicht betroffen.

Supported

check.png Krypto Einzahlungen & Auszahlungen
(Interne Transfers an Futures- sowie Subaccounts (exklusive automatisch generierte Trading Bot Subaccounts) werden aktuell als Unlabeled Ein- und Auszahlungen importiert. Diese können durch Erstellen einer KuCoin Futures Integration oder einer Subaccount Integration manuell zu Transfers gemerged werden oder grundsätzlich aus der Transaktionsliste ausgenommen werden.)
check.png Gebühren Zahlungen
check.png Spot Market Trades
check.png Leveraged Token Trades
check.png Margin Trades

Sollte es dennoch zu fehlenden Transaktionen kommen, kannst du unserem Supportteam per Ticket helfen, diese in unser Importspektrum aufzunehmen.

Not Supported

x.png Futures Trades PnL (Profit, Loss, Fee und Funding)
x.png Trading Bot Transaktionen
(Für interne "Trading Bot Subaccounts" kann börsenseitig kein API Key erstellt werden. Transfers an derartige Subaccounts werden aktuell als Unlabeled Ein- und Auszahlung importiert. Diese sollten in einer Manuellen Integration verbunden werden, um deine Tauschhistorie etwa mit Hilfe von Generic Tokens zu vervollständigen.)
x.png Fast Trade / P2P / Third Party
x.png Fiat Einzahlungen & Auszahlungen
x.png Conversions (zzgl. Fiat zu Krypto Conversions)
x.png Earn: Rewards & Distributions (Staking, Lending, Airdrops, Bounties, Hardforks)
x.png NFTs

Fehlende Transaktionen können im Abgleich mit deinem tatsächlichen Verlauf deiner Börse gefunden werden. Diese kannst du anschließend manuell oder mittels Migration deiner CSV Daten in unsere Excel Vorlage in deine Blockpit Integration hinzufügen.

Synced Balance:

check.png Vollständige Balance

Bitte beachte die Beschreibung zur Berechnung der Asset-Balance in diesem Artikel.
Sollte deine Synced Balance falsch angezeigt werden, kannst du unserem Supportteam per Ticket helfen, diese in unser API-Importspektrum aufzunehmen.

Hier findest du eine Anleitung, wie du bei Blockpit eine API-Integration anlegen kannst.

Wird Kucoin die Steuer automatisch für mich abführen?